Como higienizar frutas e verduras

COMO LAVAR FRUTAS E VERDURAS? Dica importantíssima para o verão, já que o consumo desses alimentos aumentam, saiba como fazer para eliminar os agrotóxicos, e bactérias.

Segundo o Ministério da Saúde é que frutas sejam comidas com casca e verduras e hortaliças consumidas cruas sejam higienizadas ficando de molho em soluções à base de cloro, e NÃO no vinagre.

O vinagre não é suficiente para matar os microorganismos que podem causar doenças.

O ideal é usar produtos especiais para limpeza desses alimentos, feitos com hipoclorito de sódio. Eles são encontrados em supermercados, farmácias e alguns postos de saúde, e a embalagem explica como usar: normalmente são algumas gotas por litro de água, e deixa-se as frutas e hortaliças de molho por cerca de 15 minutos.

Depois é só enxaguar com água filtrada, se quiser, para tirar o gosto e cheiro de cloro.

Caso não tenha esse produto você pode optar pela solução com água sanitária. A proporção recomendada pelo Ministério da Saúde é uma colher de sopa de água sanitária para 1 litro de água.

A prevenção é um ato de amor!!

#cozinhacombrasil #comtoquegourmet #verao2015 #prevencao #higiene#saude

Conecte-se

Acompanhe nossas redes sociais e compartilhe.

, , , ,

Nenhum comentário ainda

Deixe uma resposta

%d blogueiros gostam disto: