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Hambúrguer caseiro com shimeji e bacon

Tá cansado de comer lanche de trailler? Que tal fazer você mesmo o lanche?

Aprenda a fazer esse delicioso hambúrguer, muito fácil, certeza de surpreender até os mais exigente paladares.

Bom apetite

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Ingredientes

  • 300g de fraldinha + 50g de bacon
  • 200 g de bacon (100 picado e 100 em fatias)
  • 01 cebola média em cubinhos
  • 3 dentes de alho
  • 01 colher de farinha de mandioca
  • Rúcula
  • 200g de shimeji fresco
  • 02 pães de hamburguer integral
  • 50 gr de manteiga com sal
  • 4 fatias de queijo prato
  • Maionese
  • sal a gosto

Instruções

  • 1. Misture a carne com o bacon, a cebola e o alho já refogados, 01 colher de farinha de mandioca e uma pitada de sal. Misture até dar forma aos 02 hamburguers.
  • 2. Corte os pães ao meio, passe manteiga e leve a frigideira para selar o pão (isso evita que o pão despedace com o sulco da carne e molho) e reserve.
  • 3. Numa frigideira refogue os bacons em pedacinhos e acrescente o shimeji, mexa por 3 minutos no máximo. Reserve
  • 4. Numa frigideira bem quente e anti-aderente, coloque o hamburguer, deixe por 4 minutos, depois vire e deixe por mais 4 (isso depende do ponto que vc quer)
  • 5. Após virar o hamburguer coloque o queijo em cima e abafe com uma tampa, isso fará o hamburguer derreter (dica: jogue uma colher de água na frigideira, isso irá liberar um vapor que com a tampa derreterá rapidamente o queijo).
  • 6. Montagem .Passe maionese em ambos os lados do pão
  • 7. em uma parte coloque a rúcula e as fatias de bacon (para as fatias de bacon ficarem crocantes e sequinhas basta colocar no microondas em cima de 3 folhas de papel toalha e cobrir com mais 3 folhas, e programar 2 minutos no micro)
  • 8. No outro lado coloque o hamburguer e o shimeji com bacon em cima.
  • Serve: 2

Instruções

  • 1. Misture a carne com o bacon, a cebola e o alho já refogados, 01 colher de farinha de mandioca e uma pitada de sal. Misture até dar forma aos 02 hamburguers.
  • 2. Corte os pães ao meio, passe manteiga e leve a frigideira para selar o pão (isso evita que o pão despedace com o sulco da carne e molho) e reserve.
  • 3. Numa frigideira refogue os bacons em pedacinhos e acrescente o shimeji, mexa por 3 minutos no máximo. Reserve
  • 4. Numa frigideira bem quente e anti-aderente, coloque o hamburguer, deixe por 4 minutos, depois vire e deixe por mais 4 (isso depende do ponto que vc quer)
  • 5. Após virar o hamburguer coloque o queijo em cima e abafe com uma tampa, isso fará o hamburguer derreter (dica: jogue uma colher de água na frigideira, isso irá liberar um vapor que com a tampa derreterá rapidamente o queijo).
  • 6. Montagem .Passe maionese em ambos os lados do pão
  • 7. em uma parte coloque a rúcula e as fatias de bacon (para as fatias de bacon ficarem crocantes e sequinhas basta colocar no microondas em cima de 3 folhas de papel toalha e cobrir com mais 3 folhas, e programar 2 minutos no micro)
  • 8. No outro lado coloque o hamburguer e o shimeji com bacon em cima.

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