![IMG_4246[1]](http://www.cozinhacombrasil.com.br/wp-content/uploads/2015/06/IMG_42461-940x400.jpg)
Arroz Doce com Calda de Abacaxi
Receita – Arroz doce com calda de abacaxi e pimenta do programa desse sábado 13/06 com @elisaveeck @simonealvarenga_misstaubate !
Confira essa receita deliciosa! Muito fácil de fazer e certeza de surpreender a todos.
Perdeu o programa, não tem problema assista aqui:
bloco 1: https://goo.gl/eYspuA
bloco 2: https://goo.gl/BGdeQ1
bloco 3: https://goo.gl/TrnJmq
Bom apetite!!
Avaliação da Receita
- (0 avaliaram)
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Text size
Ingredientes
- Arroz:
- 100g de arroz Combrasil
- 800ml de leite
- 80g de açúcar
- 40g de coco ralado
- 250ml de leite de coco
- Folhas de hortelã para decoração
- Calda de abacaxi:
- 1 colher de manteiga
- 200g de abacaxi em cubos
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 50g de passas pretas
- 300ml de suco de abacaxi fresco
- 125g de açúcar
Instruções
- 1. Arroz: Lave e cozinhe o arroz com leite e leite de coco, o açúcar e o coco ralado.
- 2. Mexa até o fim do cozimento e até reduzir totalmente o leite, por cerca de 20 minutos, até ficar cremoso.
- 3. Coloque em uma travessa e deixe esfriar.
- 4.
- 5. Calda de abacaxi: Para o suco, corte o abacaxi em pedaços e coloque no liquidificador com água. Peneire o suco.
- 6. Puxe o abacaxi em cubos na manteiga junto com o açúcar até caramelizar.
- 7. Coloque as passas e a pimenta dedo-de-moça.
- 8. Deixe deglacear com o suco de abacaxi. Ferva até dar o ponto.
- 9.
- 10. Coloque o arroz em uma taça. Regue com a calda de abacaxi.
- 11. Cubra com coco ralado e decore com hortelã.
![IMG_4246[1]](http://www.cozinhacombrasil.com.br/wp-content/uploads/2015/06/IMG_424611-940x400.jpg)
Instruções
- 1. Arroz: Lave e cozinhe o arroz com leite e leite de coco, o açúcar e o coco ralado.
- 2. Mexa até o fim do cozimento e até reduzir totalmente o leite, por cerca de 20 minutos, até ficar cremoso.
- 3. Coloque em uma travessa e deixe esfriar.
- 4.
- 5. Calda de abacaxi: Para o suco, corte o abacaxi em pedaços e coloque no liquidificador com água. Peneire o suco.
- 6. Puxe o abacaxi em cubos na manteiga junto com o açúcar até caramelizar.
- 7. Coloque as passas e a pimenta dedo-de-moça.
- 8. Deixe deglacear com o suco de abacaxi. Ferva até dar o ponto.
- 9.
- 10. Coloque o arroz em uma taça. Regue com a calda de abacaxi.
- 11. Cubra com coco ralado e decore com hortelã.
Avalie esta receita
0 Pessoas avaliaram esta receita
Classificação Média
(0 / 5)
Nenhum comentário ainda